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망고 수확시기 와 효능 : 소화촉진 및 비타민지식을 쌓아보자/과일 2024. 3. 3. 14:45728x90반응형
열대과일 망고
망고
망고는 우리나라에서 말린 망고로 많이 섭취하는 과일 중 하나입니다. 주로 열대지방에서 자라며 생과일로 섭취하면 과즙이 풍부하고 말려서 섭취하면 쫀득쫀득하고 달콤한 맛으로 술안주에도 적합합니다.
오늘은 망고의 제철은 언제인 지 알아보고 건강에 어떠한 영향을 끼치는 지 살펴보겠습니다.
망고의 수확 시기
망고는 일반적으로 (우리나라 기준) 봄에서 여름에 수확됩니다. 각 지역의 기후나 재배 방법에 따라 수확 시기가 상이해져 수확 범위가 넓은 편이고, 여러 지역의 수확 시기를 다 따졌을 때 보통 5~8월에 수확됩니다.
반응형망고의 효능
1) 비타민과 미네랄
망고는 비타민 A,C,E를 비롯한 다양한 비타민과 칼륨, 마그네슘, 인, 인산화물 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니 다. 마그네슘 부족으로 눈커풀이 떨릴 때 섭취취하면 좋은 과일 중 하나로 이 뿐만 아니라 면역 체계를 강화하고 건강한 피부와 뼈를 유지하는 데 도움을 줍니다.
2) 항산화 효과
망고에는 강력한 항산화 성분인 폴리페놀과 카로티노이드가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 항산화 작용을 일으 켜 세포 손상을 예방하며 심장 질환과 암을 예방하는 데 도움을 줍니다.
3) 소화 개선
망고에는 소화를 돕는 섬유질과 소화 효소를 촉진하는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 따라서 소화를 개선하고 변 비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
요약
망고는 여름에 수확되는다는 특징이 있으며 비타민, 미네랄, 항산화 성분 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
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